Катя, где же ты? Уж полвосьмого!

Катя, где же ты? Уж полвосьмого!
Из-за тебя не ем я и не пью.
Конечно, ты ответишь: "Что такого?"
Да ничего, но рушишь ты семью!

Мне без тебя ни суп, ни каша,
Не лезет внутрь, хоть зарычи.
С тобою жизнь - наполненная чаша,
А без тебя - без мака калачи.

Так каждый день, тебя я жду под дверью,
Живот свело от голода тоской.
Ведь даже у индусов есть поверье,
Кто суп не ест, уже тот не живой!

Хвостом верчу, когда тебя увижу,
Я самый преданный хозяйский пёс.
Нет тебя - себя я ненавижу,
Не ем, не пью, не бреюсь и оброс.

Готов тебе запарить «марципаны»,
Немецкий штрудель на тарелочке подать.
Зализать твои больные раны,
Ночью над тобою колдовать.

На все пойду, свезу тебя на дачу,
Насажаю все, что есть не лень.
Без тебя сижу и чуть не плачу,
Проходит бесполезно этот день.

Картошечки напарил я, в мундире,
Соус есть французский к шашлыку.
Все убрано, уютно здесь, в квартире,
Даже бокал пива к балыку.

Конечно, пьянству бой, а как иначе!
Но внука моя дочка родила!
Пивнуть винца (припрятал я на даче),
Чтобы здоровой Ирочка была!
22.03.2016 20:08


Рецензии