рай здесь

Выдохнись, как забытый советский спирт,
потеряй свой запах, как невыросший мирт,
захлопнись в своих границах, как немецкий бункер,
почувствуй себя недооценённым, как офицер-унтер.
Истеки соком, как грубо растоптанный виноград,
замерзни в зимней тиши, будто нагота - последний наряд,
И закричи громче бессмысленно горящего еретика.

Говорят, удивительно быстро обмельчает река,
быстрее поезда мчащаяся по узкому руслу.
И раз так, то пусть чаще отдаётся дань суслу,
губы впиваются в не менее сочную мякоть,
и только засохшую розу придётся оплакать.
А все остальные глаголы, описывающие жизнь другую,
безжалостно затягивающую петлю тугую,
чтобы в мире "после" страдание принять как плату за счастье,
советую обменять на земное, сладкое самовластье.
И пусть тебя осмеёт хоть шар земной весь !
Знай,
рай здесь.


Рецензии