Есть ли душа в металле рассказ в стихах

- Мне иногда кажется ,что ты родилась на скорости
Что преград для тебя вовсе нет
Что машина это степень гордости
Что порою в этом весь свет

- А можно ли иначе,друг
Когда в скорости вы едины
И машина заменяет подруг
Ведь душа есть лишь у машины...

- Глупости милая ,глупости
Разве в металле бывает душа?
Прекрасное скрывается в хрупкости
Когда творишь не спеша...

- А как объяснишь такое ,
Когда съедает грусть ,
Не помогает ни что другое
Пусть будет скорость пусть
И сердце мое все бьется
Адреналиновый рай
Никто впереди не споткнется
И новый увидишь край.
Как рассказать ,поведать ,
Что ты живешь всего один раз
Увидеть, понять и изведать
Избежать назойливых фраз....
Как заставить поверить
Что в шелесте ветра и шин
Ты хочешь парить ,проверить
До каких взлетишь ты вершин.
Разве можно друга оставить
На морозе без гаража
Его еще надо заправить
И вновь посмотреть с этажа
Разве может не работать с испуга
То что чувств не имеет в целом
Разве можно оставить друга
С которым ты занят делом?
Мы вместе разделим дорогу
НЕ важной сложности путь
Он гонит прочь всю тревогу
И мысли текут словно ртуть
Ах если бы не было больно
Иль голод твой друг не пытал
Может металла и было довольно
И он бы так не страдал.

- Второй собеседник молчал,
Смотрел на безумие это
Он так и не понимал
Как смогла промчаться сквозь лето
Он не видел этих дорог
Не играл на скорости с ветром
Не шагал за теплый порог
Чтобы укрыть старым фетром...
Он не видел движение мира
И деревья не мелькали вокруг
Он создал для себя кумира
Нарисовал просто замкнутый круг

А она в гараже до утра
Запах масла вместо духов
Ей на работу уже пора
Время есть до первых снегов
А дальше опять повороты
Резко руль и тормоза
Так уходят пустые заботы
Так уходит обиды гроза...


Рецензии
Металл бездушен
Гласят каноны наук
Молча кивая.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   20.06.2022 19:51     Заявить о нарушении