Дорожная застольная

Друзья, как в первый раз меня влечет дорога
Стальные нити рельсов тянут в путь.
Так выпьем же скорей из старых кружек грога
Чтоб снова до рассвета не заснуть!

Друзья, в вагоне места нет былым заботам
Оставь, попутчик, на перроне грусть
Давайте выпьем и затянем, коль охота,
Те песни, что мы знаем наизусть!

Друзья, мне говорят: "Итак пусты карманы
Копи на завтра, мысли широко."
Но жизнь - сегодня, поднимай опять стаканы,
Не купишь счастья, а вина - легко!

Друзья, недолог час наш на земле, поверьте,
Расстанемся когда-нибудь навек.
Но выпью я за то, чтоб даже после смерти
Нас поезд ждал и близкий человек.


Рецензии