канализация мира. трилогия

***
Если все умы, обращенные в веру
Где-то скомканы в одну ноосферу,
То все что мы оставляем в сортирах,
Тоже общая канализация мира.
Важно лишь то, что сам ты выбрал,
И суть не в том, ты козел или тигр.
Для кого-то в истории лишь ответы,
Или вся территория одного  цвета.
А ты знаешь, толпа уводит от света
Только личность решит, что наступит лето.
Мы с тобой не планктон этой цивилизации,
Уходящий потом в канализацию.

***
Война – кровавый беспощадный демон,
Крошащий всех без разбирательств.
Неважно кто вы или где вы,
Нет у войны не жен, не братьев.
Нет у войны богов, нет рас и наций.
Она у смерти лучший друг.
Спускает мир в канализацию,
Затянет дымом солнца круг.
Война  - не воля человека,
Жизнь человека тонкий писк.
Жизнь демона подобна рекам
Из человеческих же лиц.
Она не только в громе пушек,
В нечетных душах отражением,
Война нашептывает в ушко:
«Кругом враги, готовь сражение!»
Войну с войной мы проиграли,
Когда-то в древние века.
Ведь каждый жаждет кинуть камень
В того, кто не укрыл греха.

***
«Добро пожаловать, господа Вампиры!»
Развел руками демон привратник.
«Вот и вы в канализации мира,
Но просьба чистилищем называть»
А как все здорово начиналось.
Детей пугали страшные сказки.
Упырь грозил за любую шалость
Явиться ночью скрипя без смазки.
Легенд не мало ходило бодрых
Один граф Дракула стоил чего!?
В поэмах страх воспевали и в одах,
Кровавые реки вампира сего.
Но люди странные нынче стали,
Придумали нечисть всю «умилять»
Вампиров на пьедестал поставив,
Так образ жестокий смогли переврать!!!
Теперь упыри милы как котята
Прекрасные принцы стоят в стороне,
Ведь все продвинутые девчата
Мечтают с вампиром пойти под венец.
Ну кто их боится? Их все обожают!
Им подражают, к жертве стремясь.
Так и сельчане и горожане
Визжат от восторга в вампирскую пасть.
Не выдержали вурдалаки позора
Подняли белый флаг и в прах
Закончились страхи, закончились споры
Остались лишь в сказках и снах.
 


Рецензии