Судьба поэта

Забыть нельзя мгновений трепет.
Когда живёшь судьбой двух фраз.
Во мне поэт беспечный дремлет.
Он ждёт укора чуждых глаз.

Он ждёт, что скажут мимолётом:
"Твои слова - гречишный мёд"
И вроде сладко для кого-то.
А кто-то вкуса не поймёт.

Летит перо, как птица в небе,
Поэт ведь лекарь томных душ.
Он ищет свежесть в чёрством хлебе.
И средь морей отыщет сушь.

Ему любви искать не надо,
Он верит в то, что видел сам.
В сирень, цветущую за садом
И горьким на лице слезам.

Обман он примет за надежду
Исправить глупых бедствий пыл.
За мудреца сочтёт невежду.
Ведь добрым парнем, вроде, слыл.

Скажи в кого ты страстно веришь,
Я тайн твоих не оглашу.
Ты мне слова свои доверишь.
А я поэму напишу.


Рецензии