Зима зашла по свойски попрощаться
по свойски,
попрощаться.
К столу присела,
так,
на пару фраз...
- Идешь?
- Иду.
- А будешь возвращаться?
Смеется,
хитро щуря правый глаз.
Так пару шуток...
а потом молчали.
Глаза-в-глаза...
знакомые черты...
Ее - извечные,
как этот мир, печали,
Мои - нестойкие,
как изморозь, мосты.
- Держись, бродяга.
Вышла за порог..
- А знаешь....?
Чуть взмахнула рукавицей...
Покрылись снегом рытвины дорог,
Повымерзли туманы над столицей.
С тем удалилась...
Я еще курил,
Ее прощальным наслаждаясь даром,
Предутренним движением светил,
Затишьем, перед завтрашним угаром.
Свидетельство о публикации №116032100950
Надежда Максимова 6 07.01.2020 17:33 Заявить о нарушении