Комар

И всё-таки лето проснётся
И выпустит солнечный жар,
И в доме комар заведётся,
И будет настойчив комар,

Не даст никому он покоя,
Пусть мал, но отчаянно смел,
Его назначенье такое -
Напомнить, что лето для дел.


Рецензии