Пьедестал

Земной шар, обращающийся в беспредельном пространстве, служит пьедесталом для всего, на нем обретающегося.
                (Козьма  Прутков)

Было время
я крепко стояла
на твоем пьедестале,
Земля.
А теперь –               
очутилась у края
и покатость твою
чую я.

Я стояла, где ось,
и вертелся
мир вокруг –
мной придуманный мир.
А сейчас я сама
вокруг центра
все кручусь,
выбиваясь из сил. 

И сама я - 
не центр Вселенной,
и вокруг –
всё другие миры.
Пролетают года,
как мгновенья,
роковой,
предрешенной игры.

Унесет
центробежная сила
всех, кто в подвигах
скис и устал.
Лишь великим
дано не покинуть
этот скользкий
крутой пьедестал!
               
Фото из Инета


Рецензии