озеленители

Что-то очень весеннее впилось в уставшую грудь.
Оставляет занозы, шевелится с каждым вздохом.
Я рассеяна, в венах каленая ртуть,
Знать во что-то серьезное влипла я ненароком.
Жизнь у ведьмы и так суета суетой,
От костра до костра столько нужно успеть начудачить.
И урчит без обеда желудок нещадно пустой.
Эх, забросить бы все и уехать тайком на дачу.
Что-то очень весеннее давит на сердце тоской,
Может это Амуры шальные совсем обозрели?
Кто им волю давал вступать с безоружными в бой?
Вот бы думали лучше, когда выбирают цели!
Ну, а что? Может правда влюбиться назло,
Разрушать и лишать,  как-то слишком обыденно стало.
Ведь пожалуй один в сотне тысяч обычных козлов
Вдруг окажет тем, кто разделит со мной одеяло…
Что-то очень весеннее в тощей груди торчит.
Нет, Амуры шли мимо, мне нечего на них злится.
Кол осиновый кто-то мне так вот вручил!
А он чует весну, распускаются почки и листья.
Что за дикие нравы? И кто после этого бес?
Кто же их надоумил, что ведьме осина губительна?
Что ж, давайте все разом, и вырастет целый лес!
То костром жгли, теперь вот озеленители...


Рецензии