Умное повторять не грех

Настя пела:"Как всё просто!
Выучила всё зараз".
Бабушка ей говорила:
-Нужно повторить пять раз.
-Ерунда, и так запомню,
Пойду лучше погулять.
(Очень надо бабку слушать
И сто раз всё повторять!)
Вот, с подружкой заболталась
И прослушала звонок,
Запыхавшись в класс влетела,
Опоздала на урок.
В голове подружка, куклы,
Ещё "ветер в голове".
Тут почувствовала Настя:
Непременно быть беде!
-Я урок не повторила,
Надо было повторять!
(В дневник двойку получила,
Дома буду "получать")
Бабушка ведь говорила:
"Чтоб в учёбе был успех,
На всю жизнь, Настя запомни-
Повторять урок-не грех!"


Рецензии