Боль на ресницах
Непостоянство и сомненье…
Игра то солнца, то теней
С прощанием и возвращеньем…
В природе всё, как у людей!
Метания, игра, туманы…
От кротости до мятежей…
От веры до самообмана…
Дрожит на кончиках ресниц
Скопившаяся боль годами…
Ей со слезой скатиться б вниз...
С весенними растаять льдами…
Застывшей капелькой звенит,
Теплу словесному не верит…
А сердцевинка, как гранит,
Скорбит в тревоге о потере…
Которая вот-вот придёт.
Всё явственней её дыханье,
Всё ощутимей душу рвёт
От горьких всполохов мерцанья…
Скопилась на ресницах боль…
Свидетельство о публикации №116032109185