Дождись, девчонка!
И до дома тебя провожал,
У крылечка с тобою прощались,
Новой встречи я вечером ждал!,
Ночи пели для нас соловьями
И в тумане скрывалась река...
Нежно я обнимал твои плечи,
Грудь младую ласкала рука.
Лето падало росами в травы...
Ты красива была, молода!
За тебя я подрался с парнями
И случилась нежданно беда...
Далеко я сегодня от дома -
Вы простите отец и сестра!
Дом родимый ночами мне снится
И поют песни детства ветра...
Здесь на зоне порядки другие
И в ночи не поют соловьи,
Я с тобою, девчонка, не рядом...
Не сказать мне тебе о любви...
Ты, девчонка, дождись, если сможешь!
Я тебя ведь тогда защищал!
Через годы суровой разлуки,
Что такое любовь - я узнал!
Ты пиши, дорогая, почаще!
Эти письма - бальзам для души!
Я читаю, в мечтах улетаю...
Из далёкой, сибирской глуши.
Словно рядом с тобой у крылечка,
А в лесочке поют соловьи...
И не сплю я, в тоске, до рассвета,
От своей затаённой любви...
Через год я вернусь в дом родимый
И с дороги чуток отдохну...
И в рубашке, что ты подарила,
Вечерком на свиданье приду!
Постучу я в окошко негромко:
"Дорогая! Скорей выходи!"
Всё поймёшь и в глазах прочитаешь -
Будет счастье у нас впереди!
Свидетельство о публикации №116032109042