Гильотина

Гильотина опустилась
И, в корзину откатилась
Словно шарик чья-то голова
Душа с телом разделилась
И на небо устремилась
Только вряд ли, что она была права

Вряд ли, ждет ее Всевышний
Может быть, ты будешь лишней
Только вспомни, все свои грехи
В юность не был непорочным
Зрелым злобным был и склочным
Страждущим не подавал своей руки

Пил ты кровь, вскрывая вены
Твой кадык был полон пены
Ты, в свое бессмертие поверил
Ничего ты не боялся
Коль сам с дьяволом братался
Только власть Иисуса не проверил

Но, приходит с неба луч
Пробивая горы туч
Раздвигая, словно море пред евреем
Моисей вел свой народ
Правда он уже не тот
Тот кто с ним, в единой вере млеем

Пусть прорвутся все плотины
Воды спустятся в низины
Кто-то скажет: «Вон он тот Потоп»
Ноев мне ковчег не нужен
К Арарату путь натружен
Будет это червь земной, иль просто клоп

Я не ставлю себя выше
Иудеев, Бога Кришне
Бог един в своем мировоздание
Гильотина опустилась
И в корзину откатилась
Голова кому-то в назидание


Рецензии