Наш родной Калининград
Сведения почерпнуты (в частности) из работы "Три источника
и три три составных части марксизма".
Автор.
Как известно, мы буржуям
Мировой пожар раздули,
Не страшась кровавых рыков
Двунадесяти язЫков.
Вот закончилась она,
Семилетняя война.
И вернули мы назад
Наш родной Калининград.
Наш родной философ Кант,
Был, конечно, очень рад,
Составляющей марксизма,
Славя новую отчизну.
Чтоб другим пример-наука,
Чтоб не лезли к нам без стука –
Обучил он новой вере
Славных русских офицеров.*
Был старик умом не квел –
Их к Сенатской он повел.
--------
*Во время Семилетней войны, Кенигсберг четыре года входил в состав Российской Империи,
и русские офицеры посещали лекции Иммануила Канта.
Свидетельство о публикации №116032108903