Царица пришла

               
Опять на дворе непогода.
Тяжёлые тучи собрав,
Завыл, задурил Воевода
И дунул, снега разбросав.

Всю ночь колдовала седая.
Лишь солнце послало лучи,
Смотрю из окна, не мигая,
На творчество белой зимы.

Поляны сверкают алмазом.
В шубейки оделись леса.
На крышах домов шапки разом,
И солнышко слепит глаза.

Хозяйка ступила на землю.
С собой принесла холода.
Ей буйные ветры все внемлют:
-Царица, царица пришла!-


Рецензии