Иммуниада

Невидимы бойцы невидимых фронтов,
Великих битв, что незаметны глазу.
И всякий, как герой, из них готов
Погибнуть, чтобы победить заразу.

Иммунных клеток храбрые полки,
Вы защищали Данте и Спинозу!
От ОРЗ, возможно, от чумы,
А может и от гонореи тоже...

Никто вас с честью не похоронил,
Когда вы с гноем вместе выходили,
Лишаясь жизни и последних сил,
Из тела, что от смерти защитили.

Не создан был бы Моны Лизы лик,
И Парфенон, и текст Святых Писаний.
Так поздно я значение постиг
Вас, маленьких и преданных созданий...


Рецензии