Смерть сверх? существа
А взгляд - тоска,любовь и скука,
Глаза тускнели,как без хвороста костры,
Но жизнь держалась вперемешку с мукой.
Зверь,иль человек? Он чувствуя конец,
Оскалом безразличья удивил
Всех,кто вгонял в него свинец,
И жизнь,уже ненужную,топил.
Топил в крови,и ручейками лилась кровь,
И выходили из кровавых ран,
Тоска и скука,и ненужная любовь,
И дар,что был ему природой дан.
А дар был - сила воли и свобода...
Иль интеллект и к обществу презренье?
И он в душе похож стал на урода
От неудач в ответ на устремленья.
И понял,что не во время родился,
И для него не будет пробит час...
На цепь охотников...А может,на спецназ?
Он из укрытия в неравный бой стремился.
И грохот выстрелов!И телом он обмяк...
Сверхчеловек?Попробуй-ка проверь...
Он - Мартин Иден,террорист или маньяк?
А может,просто дивный дикий зверь?
Свидетельство о публикации №116032108578