С кем ты проводишь часы, оставаясь с собой

С кем ты проводишь часы, оставаясь с собой,
С тем, кто в душе навсегда у тебя задержался?
В камень замерзшая мышца согрета не мной,
Я лишь мгновение рядом застыв оставался.

Ты не откроешь секреты узоров в душе,
Ты не шагаешь навстречу ко мне или рядом,
Тесно – как будто навечно оставлен в скале,
Будто побит урожай примирения градом.

Паром дыхание, в самый из солнечных дней,
Каждый росток внутри у себя остужаешь,
Инеем льда, покрыта ночами постель,
Где ты и с кем, когда без меня пребываешь?

Болью от жажды и самый желанный цветок,
Реже, которого мне никогда не встречался,
Пару шагов и отпустили взведенный курок,
Я навсегда у тебя задержался.


Рецензии