Фанаты

Две секунды осталось до гола.
Гоооол! Трибуны взорвались овацией.
Все в России фанаты футбола
Вам с таким приходилось встречаться?

Как быть можно судьёй или критиком,
Суть не зная и тонкости дела.
Так легко осуждают зрители,
За черёд подач неумелых.

Где глаза твои? Ну что ты медлишь?
Разве так играют в футбол?
А вратарь? Пропускает, дремлет.
Это скажете не укор?

Получаете вон миллионы,
А играть до сих пор не умеете.
Каждый третий из всех болельщиков
Произносит такие реплики.

Вы попробуйте сделать сами
Всю игру, словно меч, блестящей.
Ведь никто даже не представляет,
Чего стоит бросок удачный,

Поменяйте своё отношение,
Стань помощником мысленным зритель.
Мыслью ты проявляешь участие,
Будь болельщиком, а не критиком.


Рецензии