Розовый пятак

            Вновь оценю строку на вес
            от слов слабеющей рукою –
            я спас её из волн словес,
            текущих мутною рекою.

            Как будто вырвал у врага,
            навеки вызволив из плена
            («Ты мне живая дорога
            среди разрухи дней и тлена!»).

            Подтекст у времечка суров
            и тяжела его десница:
            кагал воров и «мусоров»
            злым вороньём у душ теснится.

            Притихший колокол  небес
            без языка петь не обучен,
            а на трибуне главной – бес,
            и постулат его озвучен:

            «Не дьявол – бог я (и герой!).
            Беспрекословно в то поверьте:
            стою один за вас, горой,
            в дни беспредельной круговерти!

            Вам что ж не ясно? что не так?
            Да без меня держава рухнет!!!»
            Проступит розовый пятак –
            и чёрт совсем по-свински хрюкнет…


Рецензии