Став естественным, простецким

***
Став естественным, простецким,
перестал я бриться, стал
глупо, весело, по-детски
верить в чуда пьедестал,
.
на каком стоят, стояли
души наши и тела,
на причудливые дали
западая спрохвала.
.
Изворотливость кошачья
обусловлена сполна
мерой сна во сне, тем паче
нам, гагарам, не до сна.
.
Беды наши — с недосыпа,
с недолюбленности гвалт,
что никто нас — цыпа-цыпа —
в дали горние не звал.

21.03.2016(16–27), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии