Фальшивое солнце

Это наше фальшивое солнце, оно больше не загорается.
И случайно ли наше знакомство? А мечты вообще сбываются?

Сотни писем и сотни песен на репите гоняю по кругу,
А ты знаешь, мир так тесен, что мы снова вернёмся к друг другу.

Я тебя обещала звёздам, я им всё про тебя рассказала.
И так жаль, что слишком поздно, слишком о многом я умолчала.

Мне бы взять все твои страдания, затянуть их потуже, как шарф,
Чтобы боль не почувствовал, чтоб не ранило, а я снова под колёса, крах.

Нет, не дрожат руки совсем, а вещи валятся с рук будто живые.
Здесь не было никаких дилемм,
Во мне чувства просто убили.

Гул машин, февральское утро,
И шёпот ветра с нотками голоса.
Остальное помниться смутно,
Только фары и встречные полосы.

То ли бес попутал дороги,
То ли смирится не смогла с утратой.
Но теперь подводим итоги -
Я во всём сама виновата.

Всё смешалось до боли, до жути,
А знаешь, перед смертью видят всю жизнь.
Среди них отчётливо вижу твои руки
И прощаясь с тобой, душа кричала "вернись!"

И вот лёжа на холодной обочине,
Добивая последний бит сердца.
Мне зря расставание пророчили,
Ты во мне остаёшься на вечность.

Я умру и попрошусь быть ангелом твоим,
За спиной ходить и беречь, как дитя.
Чтобы каждую минуту был моим,
Было б у меня 9 жизней - я бы каждую отдала за тебя.

Всю боль твою на себя брать,
Касанием руки начинать твое утро.
Ты не будешь меня ощущать,
Но я рядом хожу поминутно.

На работе, в дороге, в больнице,
Наконец-то я всюду с тобой.
Мне казалось, что всё это сниться,
Только свой потеряла покой.

Да я вижу тебя, как же рада,
Этого так не хватало до слез.
Не обнять тебя больше, засада,
Не почувствовать запах цветов.

И я также смотрю тебе в глаза,
Ежедневно брожу по магазинам.
Это жизнь больше не моя,
А смотрю лишь в одну витрину.

Это больно и страшно, прости мне,
Ту слабость, что сломала сейчас.
И я кричала рядом с тобой "позвони мне!"
Да не держится теперь телефон в руках.

Эти гудки вечные простишь ли?
Я себя не простила за это.
А ты хоть изредка звонишь мне?
Я жду каждый день ответа.

Я кругами бродить не устану,
Я обнимаю тебя перед сном.
Да я мучаюсь этою раною,
Но люблю эту боль, как Мельденсон.

Я держу тебя крепко за руку,
Ты мою не чувствуешь больше.
Я люблю тебя, но из губ не звука,
Я в другом мире - из него не вернёшься.

И как бы не было трудно согреться,
Как бы ты не бежал от меня.
Ты живёшь всегда в моем сердце,
Оно осталось у тебя навсегда.


Рецензии