Распятие
Был страстный день календаря,
Когда бродягу-Человека,
Крича истошно и ревя,
Толпа к Голгофе подгоняла,
И,издеваясь,унижала.
Без споров,диспутов и прений,
Измученный,в крови,в поту,
Он тяжестью своих мучений
Решал неверия проблему,
И тем,что был прибит к кресту,
Доказывал,как теорему,
Своих учений правоту...
И вот,столетия спустя,
Став веры идолом и храмов,
"За что вы гоните меня?"-
Спросить Он может с полным правом.
Спросить у тех,кто силу веры
И суть учения Его
Использовал в целях карьеры
И обогащенья своего.
Спросить у ксёндзов и попов,
Спросить у многих олигархов,
Что вроде бы земных богов,
Спросить церковных патриархов.
А те,кто силой коллектива,
Гнетут за правду одного -
Вы же снова гоните Его
По улицам Иерусалима...
Его,Христа.И вне закона
Его вы ставите опять,
И,словно суд синедриона,
Его вы жаждете распять...
Распять,в своих воздвигнув в душах,
Для казни мерзкие кресты,
Не сердца глас хотите слушать,
А власти чувствовать бразды...
Бразды властей,и суд предвзят -
То Кайафы подлый суд,
И вновь к Голгофе поведут
Того,Кто был уже распят...
Распят,Несущий искупленье,
И палачам Своим ещё
Он вновь и вновь пошлёт прощенье,
Когда же Лонгина Копьё,
Ему дарует избавленье?..
Свидетельство о публикации №116032108188