Морская благодать

                Чюрлёнис,
                Микалоюс Константинас
                "Рай"





И не было там ничего,..
а было
море, море, море...
И бесконечности  руно
на бело- синем небосклоне...
И не было там ничего,..
а солнце...- гладило до неги...
И скатывался день в пробеге.
И прикрывала ночь окно.
И в наслажденьи ветер сладил.
Вечерний бриз,..
в похмельи славил...-
ракушек глянцевые спинки...
А мы , что диво на картинке...-
глотали Вечности вино...
................................
На краткий миг было дано...-
оно...

21.03.2016 Анна Ртищева



 


Рецензии