Рафинад
Рукам – ожоги, грани, искусанные локти, утирание соплей...
Настраиваю взгляд (вручную), буквы M и F (латинские) мне в помощь,
Лишь так теперь могу тебя коснуться я
и в голове оставить спать, хоть навсегда…
Или поставить в угол, а затем простить и биться
этой самой головой о стенку...
Ты ли это? – вряд ли мне понять,
Поскольку вместо слов – сопротивленье свету.
Врач констатирует лишь факт: распад изображенья – дань частям.
И между прочим, будто про себя, отметит:
а в ванной комнате теперь под лампой ногти сушат???
Как странно. Качается фонарь. По свету от разбитого стекла
Прочтёшь все скрытые мотивы преступленья…
Красная вода... письмо, наверное, в Китай могло бы быть отправлено давно…
Но я смотрю, как буквы распускаются в воде, как терпит боль бумага…
Тишина, сопровождающая всё, теперь и навсегда со мной,
как фотография сплошного озаренья...
Свидетельство о публикации №116032100814