Дует

Знаешь, а я не герой, не изгой.
Только весенней промозглой порой
Где-то под коркой своей ледяной
Грею надежду и ягодный чай.

А за окном – тот же город сырой.
Сверху дороги – как платья раскрой.
Форточку – хочешь? – ты настежь открой:
Сделаем вид, что за окнами май.

Пусть остывает наш ягодный чай –
Слишком уж пахнет хандрой и тоской!
Форточку, всё же, наверно, закрой...
Ветер меня унесёт за собой.


Рецензии