Приход к Уразову
Сидел и думал князь.
Уж ночь, а он с утра,
Распутывал паутины вязь.
Не пить, не спать, не есть не мог
Решал судьбу народа.
Спросил у Будды, чтоб помог
Так создала его природа.
Как быть? К кому примкнуть?
На Юге зло, а на Востоке воры.
Решил, попробую рискнуть.
К Уразову иду на переговоры…
К Уразову пришел, ясак принёс.
Тот принял подношенье.
Уселся чинно, чушь понёс
Принимает «Царское» решенье.
Себя возвысил до царя,
Не зная Гантимура.
Ты аманатом будешь у меня,
От своего народа.
Они пусть платят за тебя,
Такое моё слово.
Приход за трусость принял.
Тут Гантимур вскипел.
Одумайся, собака!
Ты на моей земле,
И мне диктуешь право?
Не хочешь говорить как с равным?
Расселся ханом предо мной.
Получишь бой ты ратный
Отвечу я тебе войной.
Вы мне не ведомый народ,
Но и меня ты плохо знаешь
Устрою тут из стрел вам хоровод,
И силу Хамнигана испытаешь.
Умом ты видно не богат
Мне, Гантимуру, да такие речи!?
Князь плюнул к атамановым ногам,
Ну что ж Ураз бывай… До скорой встречи…
Воздвиженка. 10.05.2015
Свидетельство о публикации №116032108077