Чужая жизнь
За окнами, за тяжестью гардин,
Тут для одних семья, друзья, работа,
На выбор тут, слуга ли, господин.
Своя же жизнь останется лишь тайной,
Завесой, что скрывает томный взгляд,
И случай вдруг окажется случайным,
И мигом снимет конченый наряд.
Жизнь полюбить, листая мегабайты,
В кромешной тьме найти, затем отнять,
Перебирая образы на сайтах,
И образ человека потерять.
Хотеть детей, ночей не зная трудных,
Хотеть мужей и верить в чудеса,
Хотеть жену и город изумрудный,
Что может подарить на фото лишь она.
Но нет, не станет счастья больше,
В душе таится первобытный страх,
Быть узнанным и на вопрос: "И что же?"
История твоя потерпит крах.
И мне не жаль, я рад, что так и будет,
Я часто зол, злораден, и убог,
Кто я такой, людей который судит,
Если судить подвластен только Бог.
Свидетельство о публикации №116032108060
Тамара Тагаева 18.06.2016 22:45 Заявить о нарушении