Новый Афон
Зесь зримая мечта вся на волшебном фоне:
И чаек, соловьев, и соколов, орлийнном.
Два начала притаились в Новом Афоне –
И сердце то рабом, а то и господином.
Маслины манят тут , а там – дубы, прогулка.
Силы мерит море и, не жалея берег,
Идиллия для чувств закатный ветер гулкий –
Ведь сердце здесь раба в господина верит..
Не грех здесь и огрех, но только не превратный...
О сборе моряков же рында всё гудит
Чонгуром раны вновь залечивает ратный,
Что сердце господина и у раба в груди.
Мир войны здесь вмещает, цокол же – высоты..
А вода – вино, и миражами храмы.
Опусташённый дух здесь возродят красоты –
Господские сердца рабов не видят шрамы.
* Автор картины - Нико Цецхладзе
* Рында - гонг
* Охулка - проказница
* Чонгур - вроде, балалайки (гр.нар. инструмент)
Свидетельство о публикации №116032107918
о прошлом далёком тоскует маслина,
и чайки над морем расскажут о том,
что волшебен и молод старый Новый Афон.
ЧМОКИ, дорогая!
Вот она я, подруга твоя,
немного полегче стало с делами,
у компа присела, соскучилась очень,
ужасно хочу пообщаться с друзьями!
Людмила Гурьянова 21.09.2016 12:21 Заявить о нарушении