Ядро

Зовёт меня, белея от стыда
в пылу любви, невинная страница…
«О, строк моих голодные стада!
Мне от забот о вас не отстраниться.

Пускай пока неопытен пастух
(путь к водопою лёгок ли вначале?
Чем освежать суть слов – худых, толстух?..)
Свирель души! В малиновой печали

(пусть так!) сыграй пассаж очередной:
открыл стихам я для объятья руки –
не оттолкни, мир, свет очей родной,
прошу, возьми нас, грешных, на поруки.

Возможно, и забудешь (но потом –
когда судьбы стрела пронзит из лука,
и улыбнётся ласково при том
несуетная нищенка Разлука.

… Надеюсь, глянет в небо звездочёт –
и разглядит невыспренную фразу:
«Живые строчки приняты в зачёт,
причём без правок, чохом – вмиг  и сразу!»?"

– Вот размечтался! Впору б записать –
поверит кто, что так всё и случилось?
Спешите мысли, рифмы, запасать –
покамест жизнь-ядро не измельчилось…


Рецензии