Пастух

Психиатр сидит,
В трубочку дудит,
По голове стучит,
Диагнозы строчит.

Ду-ду-ду-ду-ду,
Тук-тук-тук-тук-тук.
Он, наверное, раньше,
Хороший был пастух.

А потом стада
Прогнали в-никуда
Индустриализация
И цивилизация.

Остался он один,
Себе не господин,
Под дождем стоит,
В трубочку дудит.

Ду-ду-ду-ду-ду,
Тук-тук-тук-тук-тук,
Плачет и дудит.
Хороший был пастух.

За руку его
Взяли, одного,
И теперь он тут,
Закончив институт.

И, к нему сюда,
Сгоняются стада.
А он себе дудит,
Диагнозы твердит.

Ду-ду-ду-ду-ду,
Тук-тук-тук-тук-тук.
Выучил диагнозы...
Хороший был пастух.


Рецензии