Наше крепкое слово на берлинской стене

Снимка вы не найдёте с той берлинской стеной.
Я пишу о пехоте и о стенке иной.
По труду штукатура шла корявая вязь –
потому и цензура по строке не прошлась.
Написал её кто-то. Всё в строке той не так:
не такими на фото был исписан Рейхстаг –
те попали в газету, те известней стократ.
Надпись грубую эту сделал грубый солдат.
Есть в них некая сила – слава этим словам!
Надпись эта гласила: Вот, захватчики, вам!
Взял он мел – и готово, и не надо чернил.
В строчке крепкое слово мягким я заменил.
Не судите сурово: был он прав иль неправ,
нецензурное слово на стене написав.
Осуждайте поэта, ибо нравится мне
нецезурщина эта на берлинской стене!


Рецензии
Шикарно выбран ракурс для темы, о которой уже написано так много! Получилось очень тепло и искренне!
Жму руку и приглашаю прочесть:
http://www.stihi.ru/2016/01/29/10049

Геннадий Соболев-Трубецкий   16.04.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.