Смутен шум начала ночи. Ольга Ланская
След ушедшего непрочен,
Призрачно рожденье дня.
Ясен лишь зенит и зрелость,
Но - грозит окаменелость
В медь отлитого коня.
Пусть струится на ветру
Пламя гривы, жар полета.
Лишь одна во мне забота –
Не заледенеть перу.
Мир скользящ, неуловим,
Только тем и интересен.
Постижимость странных песен
В миге, понятом одним.
Дар волхвов Земле, Вселенной
Только - будем откровенны -
Был бы принят и объят.
Над дорогой сокровенно
Сосны Севера молчат…
Ольга ЛАНСКАЯ,
Санкт-Петербург
("Декабрьские заутрени")
Свидетельство о публикации №116032107382