Как-то раз в аптечной лавке

Как – то раз в аптечной лавке
Завязался разговор:
Я главнее всех на свете–
Отозвался Демидрол –
Устанавливаю сон
Я из давних, давних пор.

Аспиринка запищала:
Я  главней, когда есть жар!
Аскорбинка засмеялась:
У меня особый дар!

Аскофен, он дядька строгий,
Не спеша подходит к ним:
Голова,  когда болит,
Я уж тут не заменим!

Цитрамон его сменяет,
В свою пользу речь толкает:
Регулирую давление и
 молекулов  движение!

Папазол не спорит с ним,
Потому что без причин
Спорят мази и таблетки,
Травы, тюбики, конфетки,
Вата, бинт и острый шприц
Им науку не постичь.

Вдруг откуда–то сдалека
Мачеха трава идёт.
Громко о пол постучала,
Всех к порядку призывала:
Все мы главные, когда
Людей лечим без вреда.

Все согласны – нет вреда!
Так к чему же леберда?


Рецензии
Оригинально и остроумно. А у меня был другой случай: как то зашёл в аптеку, на цены бросил взгляд и боль ушла навеки, ведь цены так бодрят. здоровья Вам и удачи. Николай.

Николай Лопатько   20.02.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Рада гостям! Да в нынешние цены болеть никак нельзя! Добра Вам!

Рина Карасёва   21.02.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.