Душа, зачем так страстно стонешь

Душа, зачем так страстно стонешь,
Ведь настроеньем несказанно рад:
Проехали священный наш Радонеж,
А впереди уж Сергиев Посад.

У светлой незатейливой гробницы
В душе запели сказочно литавры,
Мы к батюшке Сергею поклониться,
Что основал величественную Лавру.

И к жизни искупленья все готово,
И снег в окошко тучами летит,
Проехали святое мы Хотьково,
А сердце легкой радостью болит.

И Лавра засверкала куполами,
И золотом моя душа пылает,
И батюшки Сергея вечность с нами,
И Ангел к нам над Лаврой пролетает.



Баньщиков Владимир Яковлевич



19 марта 2016 года. Поездка на пригородной электричке от станции Заветы  Ильича до остановки Сергиев Посад.


Рецензии
БОЖЕСТВЕННО ,душевно,восхитительно.Люда.

Людмила Ярёменко   25.04.2016 09:48     Заявить о нарушении