Единственная дорога

Сверкает света серебром
дорога под Луной упрямо
и влево, вправо, не шагнуть,
всегда одна дорога - прямо.

Мы все здесь странники, увы,
все бродим в лабиринтах жизни,
от дня, когда в глаза ударил свет
до справленной по наши души тризне.

Печаль давно живет в моей груди,
став спутницей, разлуки отмечая,
когда во тьму уходят те, кто жил,
спасенные в огне для рая.


Рецензии