Басня Видимая и невидимая грязь

Когда мы видим грязь везде,
Нас раздражает это.
Куда страшнее грязь в душе,
Которой незаметно.

Грязь весной, когда снег тает,
Летом грязь, когда дожди.
Грязь и осенью бывает,
От неё не убежишь.

Грязь в природе не помеха,
И она не так страшна.
Бойтесь лучше человека,
В коем грязная душа.

К вам в доверие войдёт он,
Будет много обещать,
Чтоб однажды, вот так просто,
Другом вашим, верным стать.

Скажет много слов похвальных,
Что он жизнь за вас отдаст.
А потом, как не печально,
Он вас попросту предаст.


Рецензии