Дядя Ваня

Ленинград, проспект Ветеранов,
муравейник размером с дом.
Здесь когда-то жил дядя Ваня.
в танке дравшийся под Орлом.

Время всех отправляет в вечность,
неизбежен для всех финал,
только знаю, что с дядей Ваней
ждет нас в будущем где-то привал.

Сядем в пыль у дороги, с краю.
Самокрутками с ним задымим
и закашлявшись от самосада,
вновь о жизни поговорим.

А потом солдатской дорогой
не спеша поплетемся вдаль,
в город, где нас давно ожидают
и не знают слова - печаль.


Рецензии