Эпоха дворцовых переворотов

Время крутых и странных разворотов,
Когда царь Случай всё и вся решал.
Рок утверждал себя через полки и роты,
И на штыках на царство поднимал.

Какой тут,к чёрту,"объективный ход событий"?!
Решало всё коварство с быстротой-
Чью голову венчать короной в Питере,
Ну,а кому-расстаться с головой.

Как любит мелочь госпожа История,
Как много значит для неё штришок,
Как переполненное каплей малой море
Страстей-стирает судьбы в порошок!..

Игра свободных сил,а в результате
Имеем то,что налицо сейчас:
В пьяных глазах преображенского солдата-
Знак времени,что...сотворило нас.


20.03.2016


Рецензии