И скучен день, и ночь темна...

И скучен день, и ночь темна;
Луна по небу тихо бродит.
Смолкает звук и пелена,
С любимых глаз, увы, не сходит.

Рождая новые пути,
Рождая свет и листьев шелест,
Уводят за собой мечты,
Даруя нам то мрак, то прелесть.

Начну с ноля, начну с пустот;
И слов не хватит, горло бредит.
И не понять таких высот,
В которых Солнце ели светит.

И много дней, и много зим,
Пытаюсь я понять иное.
Ко мне приходит господин,
И прах ложится на былое.


Рецензии