Двуликий Янус

Обманчив март.Словно двуликий Янус,
Он обращён и в зИму,и в весну:
То снегом мокрым вдруг заплачет спьяну,
Впадая в серую похмельную тоску,

То ветра рукавом очистит небо,
Щедро одарит светом и теплом.
Запахнет воздух испечённым хлебом
И дойки утренней коровьим молоком.

Но только мы расслабимся немножко
И уголки приподнимУтся ртов-
Добавить март-морозцем-дёгтя ложку
В бочонок "мёда" нашего готов.

Шальной и непутёвый этот месяц-
Непостоянства месяц и измен:
То землю,словно тесто,грязью месит,
То ясных дней нам бросит горсть взамен.

Март отражает в чём-то наши души:
Весна там тоже перепутана с зимой.
Зальёт дождём ли,солнышком подсушит-
Возможно всё в нас(да и в час любой).

И всё же март-это весны начало,
Её неоперившийся птенец.
Природа-мать его так долго ждала
И вот он появился,наконец.


19-20.03.2016


Рецензии