В ночном купе

Смотреть люблю в окно вагонное,
Мелькает в соснах лик луны.
Темна загадка - ночь бездонная,
Лишь блики вечных звезд видны.

Искрой мигают фонари далекие
В деревнях, спящих сторожей.
Они такие одинокие
В ночи сибирских миражей.

Под музыкальный стук колесный
По морю дум плывут мечты.
Мой путь в ночном вагоне звездный,
Как дух весенней чистоты.


Рецензии