Не знать и ждать - страшней всего

Горит лицо... Глоток... Першит,
Как будто горло пыль забила.
Купе морозным сном забылось.
Ну, все, приехали - Bronshit.

Чужой перрон. Встречая дам,
Мужчины ждут во тьме вокзальной,
И парочками спиц вязальных
Уходят дружно по домам.

Ушел состав, мотнув хвостом.
Лишь я остался в карауле.
Догадка, что меня "надули",
Оттягивалась… как хлыстом.

Не знать и ждать - страшней всего.
Дышала ночь и простужалась.
Мне оставалась только жалость
К себе, и больше ничего.

Она неслышно подошла.
Слова, набухши немотою,
Упали фразою пустою:
"Я ждал! Ну, где же ты была?"

Скрипел и нервничал фонарь,
Обозревал, как мы прижались,
Чтоб не упасть, и целовались,
А он высвечивал - дикарь.

1985


Рецензии
Спасибо, что посоветовали прочитать это стихотворение! Оно просто замечательное, очень красивое, душевное.

Ольга Гиниборг   24.02.2018 12:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга.
Напросился на комплимент... но очень приятно.
Владимир Скобелеф

Владимир Скобелеф   24.02.2018 20:01   Заявить о нарушении