Любила девочка кино

Любила девочка кино.
Она хотела в нем сниматься,
Но это было так давно,
Другим пришлось ей заниматься.
Мечта осталась лишь мечтой,
Иная жизнь пред ней открылась-
Быть часто в комнате одной,
Подруг нет и с матерью не делилась.
Она,привыкшая к тиши,
Тайком ходила в Божий храм,
Молясь стояла у свечи,
Что на сердце можно узнать по губам.
Лишь бы кто не увидел.
Лишь бы сама не сказала.
Ленин им всем был обитель.
Партия сама за всех решала.
Какой коммунист из отца,
Если пьяным приводили в получку?
Для галочки считали борца.
Он взносы платил.Знакомы штучки.
Отец мать оскорблял при ней.
Руки сжаты в кулак.Зубы скрипели.
Начальная школа и 5-й класс.Убей!
Вот и все,что такие коммунисты имели.
Не приятно все это.Хотела сбежать.
Замуж рано выскочила без любви.
Что в итоге: холодная кровать
И лишь одиночество впереди.
Так и не встретила она никого.
Были проблемы.А время уходит.
Не нашла суженого своего.
Как-нибудь доживет.Конец подходит.


Рецензии