Осенние липы похожи на женщин...
Что волосы красят иранскою хной.
И цвет их призывный и ярок и грешен
На солнце сверкает осенней листвой.
Как часто в разгар самый бабьего лета
Неистовым пламенем клёны горят,
Их кроны багряного, красного цвета
На небо костром разноцветным глядят.
Их твёрдое тело прохладно и стройно,
А листья трепещут огнём на ветру!
И каждую осень бывает мне больно,
Когда опадают они к ноябрю...
Листва под ногами свернулась и чахнет,
А небо уныло, как серый асфальт.
Лес горечью, влагой и прелостью пахнет,
Вороны, на ветках печально висят.
2015г.
Свидетельство о публикации №116032106495