Самиздат
Ну что же, я традиций не нарушу
И выполняя классика завет
Здесь перед вами раскрываю душу.
Сергей Беляков-Сибирский
Наш самиздат порой коряв,
Местами рифмою грешит;
Но, критик жёсткий, ты не прав:
"В нём мало сердца и души..."
И может, он от классики далёк,
Возможно, в спешке он рождён,
Но в каждой строчке есть намёк
И светом правды он силён...
Есть в нём интим признания
В любви ко всем живущим;
Порой мы без оков языкознания
Здесь родниковую водицу пьющие...
А коль замутится сомнение
В вихре диких перемен,
В молитвах ищем мы спасение,
Отвергая злобливость измен...
О сколько зорких глаз на свете:
Мы видим, чувствуем мы это -
И розовую дымку на рассвете,
И утомлённую улыбку лета!..
О тысячи сестёр, собратьев!
Да не зачахнет песенный порыв,
А если вместе вас собрать бы,-
Под силу вам любой прорыв!
Дары Природы - осколками таланта-
Здесь стаи аистов работа;
Усилием всеобщего атланта
Домкратили поэзию аж до седьмого пота...
Здесь в кипящий котёл молока
Окунись с головой, не спеша,
Прорежется мысль глубока,
И воскреснет, воспрянет ДУША!
Свидетельство о публикации №116032106420
Анатолий Кожевников 05.07.2016 15:42 Заявить о нарушении