Звёздный Атлас

Я снова открываю Звёздный Атлас
И в глубь его желаю заглянуть.
В который раз пытаюсь разобраться,
Куда ведёт мой неизвестный путь.
                Страниц его, покрытых звёздной пылью,
                Опять моя касается рука.
                Но звёзды обо мне давно забыли,
                На этот мир взирая свысока.
В безвременьи ушедших снов растает,
Или исчезнет в жерлах черных дыр
Моя звезда, туманный Фомальгаут,
Твоя звезда, крылатый Альтаир.
                И разлетятся молча во Вселенной
                Остатки слов, желаний и побед.
                И не удержит тающее время
                Осколки памяти, которой больше нет.
В туманностях чужих воспоминаний
Запутаются лишние слова.
И где-то на границах мирозданий
Они ещё слышны, едва-едва.
                Вновь по другому сложатся созвездия,
                Рождая новый обретённый день.
                И новая таинственная песня
                Прогонит сумрак и развеет тень.
И Атлас начертает пылью звёздной
Уже совсем другие письмена.
Но только я, пока ещё не поздно,
Прочесть свои пытаюсь имена.


Рецензии
Что тут скажешь. Космическая поэзия. Классно!

Алексей Землянин Вытегра   22.03.2016 09:13     Заявить о нарушении