Ветер озорник

Ветер озорник взлохматил челки,
На головах,спешащих куда-то, прохожих.
Всех холодом сковал,не жаль ему нисколько,
Людей в толпе, озябнувших до дрожи.

Кружит он,завывая,
Снег мокрый сыплет в лица,
Весь день трудился,не стихая.
Промёрзла вся под ним, Сибирская Столица.

К стихии этой повернусь лицом,
В карманы пряча я, чуть теплые ладони,
И прошепчу я ветру в унисон,
Дрожащим голосом,от едкой боли:
"Хочу я чтоб ветер развеял,хочу чтоб с собою унес,
Все беды,всю боль,все слезы,
Что пропитали насквозь."


Рецензии