Иди ко мне

Часы пробили полночь громко,
Домашний сокрушив  покой.
Так неожиданно и звонко,
Вонзилось эхо в разум мной.
А звезды так горели злобно,
И свет их падал на меня.
Таинственно и беспардонно,
Сквозь окна звал, во тьму маня.
За дверью слышал чьи-то звуки,
Глухие стуки, чью-то речь.
Скреблись за дверью будто руки,
Абсурд  сдавил, мешая лечь.
Движения все сковало страхом,
Ведь в комнату, ломилось зло.
Повсюду расплескалось мраком,
Всей жуткой ночью мне назло.
Задул внезапно сильный ветер,
Сводила дрожь меня с ума.
Внезапно вспыхнули все свечи,
Скрепя, открылась дверь сама.
И хриплый, гулкий, странный голос,
Вдруг произнес  - Иди ко мне.
Шок поселился, даже волос,
Встал дыбом, по всей голове.
Взглянул на дверь и ужаснулся,
Там замер жуткий силуэт.
С тревогой тут же отвернулся,
Поверив в беспредельный бред.
И силуэт стал приближаться,
А мне все делалось  дурней.
Не мог я двинуться, подняться,
Дух был значительно сильней.
И вот уже совсем он рядом,
Пробормотал - Иди ко мне.
И не живым ужасным взглядом,
Стал приближать меня к себе.
Терзая душу, образ страшный,
Глядел нещадно взором злым.
Под взгляд пылающий, опасный
Сон превратил весь ужас в дым.
Проснулся вечером в кровати,
Задумался и смутно вспомнил я.
Про взгляд тот жуткий, сил растрате,
Все что запало в память навсегда…
2010г.


Рецензии